Coldewey, Svea and Muche, Stephanie and Peetz, Michael and Belova, Nadja (2023) Charlie und die Schokoladenfabrik: ein literarischer Kontext für die Erarbeitung der Stofftrennung. Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 34 (197). pp. 36-40. ISSN 0946-2139
Full text not available from this repository.
Official URL: https://www.friedrich-verlag.de/friedrich-plus/sek...
Abstract
Welche Eigenschaften haben die Inhaltsstoffe von Schokolade, und lassen sich diese Stoffe voneinander trennen? Die Einheit umfasst sechs Versuche, mit denen Schüler:innen die Trennverfahren Chromatografie, Destillation, Sedimentation und Filtration, Extraktion sowie das Eindampfen erlernen.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Chemieanfangsunterricht, Stoffeigenschaften, Trennverfahren, fächerübergreifendes Lernen |
Subjects: | Language > German Science and mathematics > Chemistry |
Divisions: | Faculty of Mathematics and Science > Department of Chemistry (IfC) |
Date Deposited: | 14 Mar 2024 13:13 |
Last Modified: | 14 Mar 2024 13:13 |
URI: | https://oops.uni-oldenburg.de/id/eprint/6301 |
URN: | urn:nbn:de:gbv:715-oops-63828 |
DOI: | |
Nutzungslizenz: |
Actions (login required)
View Item |