Coldewey, Svea and Muche, Stephanie and Peetz, Michael and Belova, Nadja (2023) Charlie und die Schokoladenfabrik: ein literarischer Kontext für die Erarbeitung der Stofftrennung. Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 34 (197). pp. 36-40. ISSN 0946-2139

Full text not available from this repository.
Official URL: https://www.friedrich-verlag.de/friedrich-plus/sek...

Abstract

Welche Eigenschaften haben die Inhaltsstoffe von Schokolade, und lassen sich diese Stoffe voneinander trennen? Die Einheit umfasst sechs Versuche, mit denen Schüler:innen die Trennverfahren Chromatografie, Destillation, Sedimentation und Filtration, Extraktion sowie das Eindampfen erlernen.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Chemieanfangsunterricht, Stoffeigenschaften, Trennverfahren, fächerübergreifendes Lernen
Subjects: Language > German
Science and mathematics > Chemistry
Divisions: Faculty of Mathematics and Science > Department of Chemistry (IfC)
Date Deposited: 14 Mar 2024 13:13
Last Modified: 14 Mar 2024 13:13
URI: https://oops.uni-oldenburg.de/id/eprint/6301
URN: urn:nbn:de:gbv:715-oops-63828
DOI:
Nutzungslizenz:

Actions (login required)

View Item View Item