Coldewey, Svea and Muche, Stephanie and Peetz, Michael and Belova, Nadja (2023) Charlie und die Schokoladenfabrik: ein literarischer Kontext für die Erarbeitung der Stofftrennung. Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 34 (197). pp. 36-40. ISSN 0946-2139
Full text not available from this repository.
Official URL: https://www.friedrich-verlag.de/friedrich-plus/sek...
Abstract
Welche Eigenschaften haben die Inhaltsstoffe von Schokolade, und lassen sich diese Stoffe voneinander trennen? Die Einheit umfasst sechs Versuche, mit denen Schüler:innen die Trennverfahren Chromatografie, Destillation, Sedimentation und Filtration, Extraktion sowie das Eindampfen erlernen.
| Item Type: | Article |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Chemieanfangsunterricht, Stoffeigenschaften, Trennverfahren, fächerübergreifendes Lernen |
| Subjects: | Language > German Science and mathematics > Chemistry |
| Divisions: | Faculty of Mathematics and Science > Department of Chemistry (IfC) |
| Date Deposited: | 14 Mar 2024 13:13 |
| Last Modified: | 14 Mar 2024 13:13 |
| URI: | https://oops.uni-oldenburg.de/id/eprint/6301 |
| URN: | urn:nbn:de:gbv:715-oops-63828 |
| DOI: | |
| Nutzungslizenz: |
Actions (login required)
![]() |
View Item |


