Hahn, Christoph (2013) Grünkohl (Brassica oleracea var. sabellica): Untersuchungen zur Diversität verschiedener Sorten. ["eprint_fieldopt_thesis_type_bachelor" not defined], Universität Oldenburg.

[img]
Preview


Volltext (6Mb)

Abstract

Grünkohl ist besonders im Norden Deutschlands jedem ein Begriff und beliebt als wohlschmeckendes und traditionelles Wintergemüse. Doch Grünkohl ist nicht gleich Grünkohl. Das sollte im Rahmen dieser Arbeit schnell deutlich werden, als 12 kommerziell im Handel erhältliche sowie 12 alte ostfriesische Landsorten dieser zum Gemüsekohl (Brassica oleracea) gehörenden Pflanze untersucht worden sind. Das Augenmerk dieser Arbeit richtet sich auf den Anbau der Pflanzen (Wachstumsgeschwindigkeit und -verhalten), deren Habitus, die Gestaltung der Blätter (Krausigkeit, Farbintensität) und auf die Frage, welche Sorten z. B. besser mit einem trockenen Sommer zurechtkommen oder insgesamt Vorteile im Anbau bieten.

["eprint_fieldname_title_plus" not defined]

Kale (Brassica oleracea var. sabellica): A study on diversity of different cultivars

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_bachelor" not defined])
Uncontrolled Keywords: Grünkohl, Kohl, Brassica oleracea, sabellica, Wachstumsgeschwindigkeit, Krausigkeit, Morphologie, Chlorophyllgehalt, Trockenresistenz, Wassergehalt, stomatäre Leitfähigkeit, ostfriesisch
Subjects: Science and mathematics
Science and mathematics > Life sciences, biology
Science and mathematics > Plants (botany)
Divisions: Faculty of Mathematics and Science > Department of Biology and Environmental Sciences (IBU)
Date Deposited: 18 Mar 2013 13:59
Last Modified: 03 Aug 2018 14:03
URI: https://oops.uni-oldenburg.de/id/eprint/1449
URN: urn:nbn:de:gbv:715-oops-15302
DOI:
Nutzungslizenz:

Actions (login required)

View Item View Item

Document Downloads

More statistics for this item...